设为首页 | 加入收藏    
   
  正在更新中...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 工作新闻 > 县乡镇人大


紫蓬镇人大三举措助力扫黑除恶工作

【字体: 】【2019-4-10】 【编辑:han】 【关 闭
 

  近日,肥西县紫蓬镇人大狠抓“扫黑除恶”专项工作不放松,镇人大主动作为,三举措助力党委政府扫黑除恶专项斗争深入开展。 

   一是联动机制,实地摸排。人大代表积极参与由派出所、司法所、综治办、镇纪委等联合开展的对全镇11村(社区)进行的全方位集中、滚动排查,发挥监督职能,对镇村干部在扫黑除恶专项行动线索排查工作中的组织、人员、时间安排、台账等方面进行监督,使排查工作更加透明,真实。 

   二是加大宣传,营造氛围。镇人大动员人大代表开展宣传工作,采取接受群众咨询、广泛张贴关于“扫黑除恶”专项斗争工作的公告,通过拉街横幅、LED大屏幕滚动字幕、发放宣传资料等宣传形式,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,引导广大群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力,通过强大的舆论攻势,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。 

   三是强化监督,标本兼治。镇人大将扫黑除恶专项行动列为人大监督工作的重要内容,制定了长效监督机制,定期对镇派出所、司法所、综治办的排查工作、线索台账等进行监督,确保扫黑除恶专项执行力度不断强化,从根本上扫除黑恶势力,共建平安紫蓬。(周凯)

肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备08101554号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: