设为首页 | 加入收藏    
   
  正在更新中...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 工作新闻 > 县乡镇人大


“引进来”与“走出去”相结合,密切代表与选民联系——三河镇人大开展“选民接待日”活动

【字体: 】【2019-4-10】 【编辑:han】 【关 闭
 

  为进一步畅通人大代表与人民群众的沟通渠道,密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表的主体作用,4月2日,三河镇人大组织六个镇人大代表小组开展了形式多样、内容丰富的“选民接待日”活动。

  此次活动镇人大采用了“引进来”与“走出去”相结合的模式,以召开座谈会的形式“对话”选民代表,以下基层、进农户的形式“面对面”与广大群众直接沟通,广泛听取群众对经济社会发展、环境保护、民生保障等方面的意见和建议,收集基层群众最关心、最迫切、最渴望解决的问题。代表们就选民提出的问题一一耐心解答,对于需要转交政府部门办理的问题进行了认真登记,在调查核实之后将进行归纳整理,由镇人大向党委汇报,交办相关职能部门,跟踪办理情况,并向选民反馈办理结果,确保“事事有回音,件件有落实”。

  这次活动受到了广大选民的一致好评,大家纷纷表示,选民接待日活动不仅为选民搭建了一个反映问题的平台,也拉近了人大代表与人民群众之间的距离,架起了代表与选民之间的“连心桥”。(文/陈美洁)


肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备08101554号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: