设为首页 | 加入收藏    
   
  正在更新中...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 工作新闻 > 县乡镇人大


山南镇人大建议多措并举加强扶贫资金监管工作

【字体: 】【2019-4-10】 【编辑:han】 【关 闭
 

  为确保扶贫资金的使用更加公开、透明、高效,助推脱贫攻坚工作,山南镇人大建议多措并举加强扶贫资金监管工作。   

  一是加强制度建设。进一步完善扶贫资金监管体系,健全扶贫资金管理、项目招投标、工程监督检查、工程预算审计及公开公示等各项制度。采取日常监督和定期检查相结合,落实经常性监督和专项整治并举,切实保障扶贫资金安全高效运行。

  二是加强支出管理。进一步加强对原始票据的审核,强化对扶贫资金的支出管理。严把真实性和合规性,严格扶贫项目报账的材料要求,杜绝虚假事项及不合规票据入账、虚开票据报账及套取扶贫资金情况发生。同步抓工程进度和工程款支付,让扶贫资金效益最大化。

  三是加强部门责任。按照“谁主管、谁牵头,谁主管,谁负责”的原则,进一步明确各部门项目实施任务,强化部门责任,发挥部门主动性,规范涉农资金的监督管理,确保资金的安全管理与使用。

  四是加强公示公开。通过设立镇村政务公开栏、微信群、政务网站等形式,向群众公开扶贫资金数额、来源、用途;公开项目招投标信息、完工时限、监督检查资料和举报电话、邮箱等。同时公布到户扶贫项目补助范围、标准及资金拨付发放情况等信息,强化群众知情权、参与权和监督权,确保扶贫资金在阳光下运行。(雍玉婷)

肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备08101554号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: